高校教师工资真的低吗?

有高校教师嚷嚷工资低,下面看看工资高低的比较问题。

第一,高校教师一年上多少天班?我们企业员工一年上多少天班?如果将工资计算成小时工资的话,已经是绝对的高薪了吧?有人说教师的工作量在幕后,不能以上班世间来定。难道其他人不是?

第二,我们的高校老师喜欢拿自己跟国外比。这样的比较不能过于主观臆断,而应该多角度。制造业是一国的命脉。国内制造业的从业人员,比国外制造业的从业人员工资如何?如果制造业或者其他行业都比国外高或者持平,那么教师的比较是有意义的,反之,说服力不大。

第三,高校教师兼职越多越吃香,社会活动越多越吃香。我们企业员工谁敢去做兼职?谁有能力做兼职呢?有人说收入低,才去做兼职。鬼话!没有人嫌钱多。给高校教师大幅加薪的后果,只能提高他们兼职的收入,并不会减少兼职的数量,除非给他们做出我们企业员工的要求。

第四,教育重要、教师也重要,但如果说涨工资,你得说出来你给社会做出什么贡献啦!天天摆出一个清高的姿态,舞文弄墨,做课题、搞研究,真的对社会有什么助益吗?自己做出来的,到底是不是垃圾呢?别找借口,咱们只看实效。其他行业的工作绩效不理想找借口能行吗?

第五,教师的职业是伟大的,但是同时每一种职业都是伟大的,都是人类的创造而服务我们的社会生活。如果因为教师的伟大而无限放大的话,道德的力量占据了首要的说服力的话,那么没有任何力量可以居于另外力量之下。

第六,如果嫌本人工资低,可能是一种动力。如果嫌高校教师工资低,可以辞职改行,完全可以的。如果一方面说高校老师待遇太低,还在享受着高校教师带来的便利,这种心口不一的做法,不是一名人民教师的所作所为。