火狐与Firefox浏览器的区别

Firefox是一款非常热门的网页浏览器,通常中文翻译名为“火狐”。如果我们习惯性的百度,或者打开Firefox中文的界面就直接下载的话,安装的Firefox浏览器是做了手脚的,并非原汁原味的Firefox。我们暂时把中文版的浏览器叫做“火狐”,将英文版的叫做“Firefox”,以方便区分。这两者之间至少有三点区别。

一、Firefox和火狐的语言界面不同。着重说明的一点就是,火狐浏览器切换成英文,也并非就是英文版的Firefox。也就是说两者并非仅仅是语言的不同,为什么呢?关键在于以下两点,有点让人怀疑好像是两款不同的浏览器了。

二、Firefox和火狐的人性化操作不同。火狐安装之后,有一些绑定的设置和推广的信息,是删除不掉的,这也是很多国内软件公司制作大量的浏览器皮肤的动力。而Firefox则不然,没有什么绑定的插件,也没有什么推广的网站,即使有它自己宣传的内容,你可以删除得一干二净。

三、Firefox和火狐的同步账号是不同的。如果你在火狐浏览器下注册了同步账号,那他在Firefox上面,根本用不了。因为那是两个数据库,完全分开的。

所以,为了避免一些不必要的干扰,我选择了Firefox,而没有使用“火狐”。

最后,下载原汁原味的英文版的Firefox,可以直接通过如下的网址进入:

安卓操作系统:https://www.mozilla.org/en-US/firefox/android/all/

苹果操作系统:https://www.mozilla.org/en-US/firefox/ios/

桌面操作系统:https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/